EN

Национальная Фармацевтическая Палата и “Босналек” запустили проект “Фармацевтическое консультирование”

Союз фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли “Национальная Фармацевтическая Палата” (НФП) и фармацевтическая компания “Босналек” запустили проект “Фармацевтическое консультирование”. Он направлен на обучение фармацевтических специалистов и организаций работе с лекарственными препаратами.

Основная цель проекта — улучшение процесса фармацевтического консультирования в аптечных учреждениях. Для фармацевтических работников и организаций Босналек и НФП подготовили обучающие материалы по каждому из этапов процесса консультирования. Эти материалы направлены на отработку ситуационных задач, посвященных подбору безрецептурных лекарственных препаратов по запросу потребителей.

“Реальность такова, что фармацевтам в аптеках часто приходится примерять на себя роль врачей. Многие люди приходят в аптеку без предварительной консультации врача, что перекладывает принцип “не навреди” на аптечного консультанта. И наша задача как ответственного фармацевтического производителя — максимально подготовить фармацевтов к подобным ситуациям, чтобы их советы основывались на показателях эффективности лекарств для того или иного случая”, — комментирует Валентина Бучнева, глава евразийского подразделения фармацевтической компании “Босналек”.

“Мы очень рады, что компания “Босналек” стала первым среди восточноевропейских производителей партнером Национальной Фармацевтической Палаты по продвижению фармацевтического консультирования в аптеках. Развитие подобных проектов — весомый шаг для всей отрасли”, — комментирует Елена Неволина, исполнительный директор Союза “Национальная Фармацевтическая Палата”.

Дополнительно

АО «Босналек» — фармацевтическая компания, основанная в 1951 году в Сараево (Босния и Герцеговина). На протяжении почти 70 лет «Босналек» производит лекарственные средства для перорального, парентерального и наружного применения. Компания представлена в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, СНГ и Юго-Западной Азии. В портфеле «Босналек» более 160 лекарственных средств.

Евразийское подразделение “Босналек” возглавляет Валентина Бучнева.

Национальная Фармацевтическая Палата — Союз фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) создан в соответствии с решением Всероссийского съезда фармацевтических работников, состоявшегося 28 апреля 2014 г. в Москве.

В работе Съезда приняли участие 528 делегатов из 85 субъектов Российской Федерации. Это руководители государственных, муниципальных и частных предприятий, осуществляющих фармацевтическую деятельность, представители органов власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья граждан, руководители НИИ и профильных ВУЗов, профессиональных сообществ.

 


Представительство АО «Босналек» (Босния и Герцеговина)
119435, г. Москва, Саввинская наб., д. 11
Тел./факс: +7 (495) 771-76-32
ask@bosnalijek.eu

Контакты для СМИ: press@bosnalijek.eu