Симпозиум «Голос, слух и обоняние» прошел в Санкт-Петербурге при поддержке «Босналек».

27 апреля в Санкт-Петербурге в рамках VI Международного форума оториноларингологов России при поддержке фармацевтической компании «Босналек» состоялся крупный сателлитный симпозиум «Голос, слух и обоняние». Симпозиум собрал более 150 оториноларингологов, специалистов как широкого, так и узкого профиля: фониатров, отоневрологов, логопедов. Спикеры симпозиума обсуждали проблемы физиологических нарушений коммуникативных возможностей у детей и взрослых.

Огромный интерес собравшихся вызвал доклад к.м.н. Екатерины Осипенко, заведующей отделением фониатрии ФГБУ НКЦО ФМБА России, а также являющейся генеральным секретарем Европейской академии фониатрии и фониатром популярного шоу-проекта «Голос». Тема доклада — различные причины нарушения голоса и методы их коррекции — была наглядно проиллюстрирована примерами как рядовых пациентов, так и звезд российского шоу-бизнеса. В рамках доклада был представлен препарат Бронхобос®, регулирующий образование и подвижность мокроты и способствующий восстановлению функции голоса.

Ольга Зайцева, руководитель отдела отоневрологии ФГБУ НКЦО ФМБА России, представила редкую и поэтому весьма ценную информацию о нарушениях обоняния, с которыми сталкивается любой человек: эти расстройства возникают в 100% случаев насморка. А обоняние составляет значительную часть вкусового восприятия. И при этих нарушениях эффективными являются препараты, восстанавливающие баланс жирных кислот в ротовой полости естественным для организма образом, как, например, препарат Лизобакт®, содержащий физиологичный для человеческого организма фермент лизоцим.

Также в рамках симпозиума выступили ведущие ученые, представляющие главные научные оториноларингологические центры России: ММА им. Сеченова, Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи. Среди выступивших с докладами — профессор Г.Н.Никифорова, профессор О.В.Карнеева, В.М.Свистушкин.

— Симпозиумы такого уровня, освещающие не только рутинный подход к лечению заболеваний, но и детализирующие аспекты коммуникативных особенностей людей с различными патологиями ЛОР-органов, позволяют высоко удерживать знамя российской науки и быть максимально ориентированными на нужды пациентов, что является трендом в мировой медицине, — считает Валентина Бучнева, глава евразийского представительства компании «Босналек».

 


Представительство АО «Босналек» (Босния и Герцеговина)
119435, г. Москва, Саввинская наб., д. 11
Тел./факс: +7 (495) 771-76-32
ask@bosnalijek.eu

Контакты для СМИ: press@bosnalijek.eu