ЛИЗОБАКТ получил престижную отраслевую премию QuintilesIMS Consumer Health Choice Awards 2017, став препаратом №1 в своей категории

19 сентября 2017 года в рамках ежегодного мероприятия 2017 QuintilesIMS Client Day состоялось награждение победителей премии QuintilesIMS Consumer Health Choice Awards 2017. В категории «заболевания горла» победителем стал бестселлер российского рынка средств от инфекций горла «Лизобакт®». Препарат компании «Босналек» показал лучшие результаты продаж в категории за период с июня 2016 года.

Награждение победителей состоялось в отеле The St. Regis Moscow Nikolskaya. Hа торжественной церемонии собралось более 500 представителей ведущих фармацевтических компаний страны. Премия Consumer Health Choice Awards 2017 проводится в этом году впервые.

Награда «Consumer Health Choice Awards» является прямым свидетельством успешности препаратов на российском рынке. Оценивая данные продаж от широкой выборки розничных сетей за 12 месяцев, QuintilesIMS получает объективную картину, позволяющую оценить правильность выбранной маркетинговой стратегии продвижения, коммуникации с потребителем, а также  здоровье фармацевтической компании в целом

«Лизобакт®» является уникальным в своем роде препаратом, содержащим естественный антисептик лизоцим, без добавления чужеродных для организма веществ. Благодаря широкому спектру действия, «Лизобакт» устраняет причину боли в горле – вирусы, бактерии и грибы. А высочайшее качество производства Босналек, ставшее возможным благодаря современной многоуровневой системе контроля, позволило сделать «Лизобакт» эталоном средств от боли в горле.

— Мы рады получить такое признание. − комментирует глава Евразийского подразделения компании «Босналек» Валентина Бучнева. — Препарат, впервые зарегистрированный в СССР еще в 1982 году, завоевал своего потребителя благодаря уникальным преимуществам – природной безопасности и широкому спектру действия. По сути, Лизобакт — это единственное  лизоцимсодержащее лекарственное средство на российском рынке средств от боли в горле, не содержащее «химических» антисептиков. Именно этот факт делает его оптимальным выбором не только для взрослых, но и для таких чувствительных категорий потребителей, как дети, а также беременные и кормящие женщины»

Вручение «Босналек» престижной премии стало еще одним важным достижением ведущего боснийского производителя лекарственных средств в этом году:  в марте 2017 года компания получила сертификат соответствия GMP на основании приказа Министерства промышленности и торговли РФ, став одной из первых действующих в России компаний с европейской локализацией производства, которая прошла российскую инспекцию.

 


Представительство АО «Босналек» (Босния и Герцеговина)
119435, г. Москва, Саввинская наб., д. 11
Тел./факс: +7 (495) 771-76-32
ask@bosnalijek.eu

Контакты для СМИ: press@bosnalijek.eu