Приложение «Где туалет?» признано победителем в номинации «Новый формат коммуникации в фарммаркетинге» престижной отраслевой премии «Платиновая Унция»

Мобильное приложение «Где туалет?», разработанное фармацевтической компанией «Босналек», признано победителем в номинации «Новый формат коммуникации в фарммаркетинге» престижной отраслевой премии «Платиновая Унция», прошедшей в Москве уже 19й раз.

Открытый Конкурс «Платиновая унция» имеет статус главного события года в фармацевтической отрасли, победа в нем является своеобразным «Оскаром», и свидетельством признания ведущих представителей фарминдустрии и потребителей.

По мнению экспертов, мобильное приложение «Где туалет?», доступное для бесплатного скачивания в Play Маркет и Appstore, продемонстрировало концептуально новый подход взаимодействия с потребителем, когда фармацевтическая компания является не просто генератором рекламного контента, а продвигает свой продукт через создание социально значимых мультимедийных проектов.

Приложение «Где туалет?», изначально ориентированное на путешественников, и работавшее в Москве, Санкт-Петербурге и курортах Крыма и Краснодарского края, в 2018 году расширило географию за счет городов проведения Чемпионата Мира по футболу, и сейчас охватывает уже 11 городов. Благодаря очевидной пользе для обычного потребителя, мобильное приложение «Где туалет?» вошло в TOP10 самых скачиваемых приложений Appstore в разделе «Навигация».

Созданное российскими разработчиками, приложение позволяет определить расстояние и проложить маршрут до ближайшего платного или бесплатного туалета, а также оценить его чистоту и удобство с помощью системы рейтингов, оставить комментарий, скачать креативные смайлы и почитать забавные статьи.

Еще одним важным преимуществом стала актуальность базы туалетов, которая регулярно проверяется и обновляется.

Инновационность этого проекта была отмечена, в том числе, ведущими российскими IT- и PR- порталами.

Валентина Бучнева, Глава евразийского подразделения фармацевтической компании «Босналек»: «Сейчас наступила эра нестандартного подхода к решению бизнес-задач. Создавая новые инструменты рекламы, мы не просто используем потребительские инсайды: мы адаптируем под потребителя окружающий мир, делая его удобным и понятным. Приложение «Где туалет?» изначально было для нас «темной лошадкой»- мы не были уверены до конца в его успехе. Однако, потребитель рассудил за нас – и победа в «Платиновой унции» стала подтверждением нашего успеха»

Справка о компании:
АО «Босналек» — фармацевтическая компания, основанная в 1951 году в Сараево (Босния и Герцеговина). На протяжении почти 70 лет «Босналек» производит лекарственные средства для перорального, парентерального и наружного применения. Компания представлена в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, СНГ и Юго-Западной Азии. В портфеле «Босналек» более 160 лекарственных средств.

 


Представительство АО «Босналек» (Босния и Герцеговина)
119435, г. Москва, Саввинская наб., д. 11
Тел./факс: +7 (495) 771-76-32
ask@bosnalijek.eu

Контакты для СМИ: press@bosnalijek.eu

Подпишитесь

На рассылку полезных статей
и анонсов мероприятий

Последние новости