Март 2017


Препарат on боли в горле Лизобакт®, производимый фармацевтической компанией «Босналек», вошел в финальную пятерку в номинации «Препарат года» (безрецептурный), престижной отраслевой премии «Платиновая унция — 2016».

Открытый конкурс «Платиновая унция — 2016» имеет статус главного события года в фармацевтической отрасли, победа в нем является своеобразным «Оскаром» и свидетельством признания ведущих представителей фарминдустрии и потребителей.

На данный момент завершен первый этап голосования экспертного совета, по результатам которого препарат Лизобакт®, производимый одним из крупнейших восточноевропейских фармацевтических предприятий, компанией «Босналек», стал номинантом «Платиновой унции — 2016» и вошел в пятерку препаратов — претендентов на победу в категории «Препарат года» среди всех безрецептурных средств.

Лизобакт® успешно продается в России уже 34 года и занимает лидирующие позиции в сегменте препаратов от боли в горле.

Второй этап голосования завершится 31 марта. Награждение победителя состоится на торжественной церемонии в апреле 2017 года.

«В 2016 году несколько миллионов российских потребителей выбрали Лизобакт® для лечения боли в горле. Лизобакт® продемонстрировал рекордные показатели роста продаж и вошел в топ-5 по данным исследовательской компании IMS Health, заняв третье место среди всех средств от боли в горле, — отметила Валентина Бучнева, глава евразийского представительства компании «Босналек». — Конечно, наши покупатели голосуют за Лизобакт®, приобретая его в аптеках. Тем не менее признание коллег по фармацевтической отрасли также важно. Таким образом мы получаем еще одно подтверждение не только качества и эффективности нашей продукции, но и верного выбора маркетинговой стратегии, соответствующей тенденциям на фармацевтическом рынке».

Представительство АО "Босналек" (Босния и Герцеговина)
119435, г. Москва, Саввинская набережная, д. 11
Тел./Факс: +7 (495) 771-76-32
ask@bosnalijek.eu

Контакты для СМИ: press@bosnalijek.eu