Рекламный нестандарт: мобильное приложение Энтерофурил «Где туалет?» — новый формат коммуникации в диджитал

По мнению экспертов, одним из самых запоминающихся маркетинговых кейсов 2018 года на российском фармрынке стала рекламная кампания препарата Энтерофурил.

Во-первых, она выделялась за счет совершенно нового креатива, который действительно заметили потребители: в рекламном ролике были показаны туалетные кабинки, окрашивающиеся в цвета, деликатно намекающие на единую причину любой диареи. По данным аналитических агентств, новый креатив позволил препарату Энтерофурил заметно увеличить свои продажи.

Во-вторых, неординарным стал сам подход к выбору каналов коммуникации с потребителем: маркетологи фармацевтической компании «Босналек» сделали ставку на диджитал – с помощью брендированного навигационного приложения «Где туалет?», и не прогадали. Доступное в Play Маркет и Appstore, это приложение позволяет проложить маршрут до ближайшего платного или бесплатного туалета, а также оценить его чистоту и удобство с помощью системы рейтингов, оставить комментарий, скачать креативные смайлы и почитать забавные статьи.

Инсайт, который был использован при создании приложения: «Каждый из нас когда-нибудь попадал в неловкую ситуацию, когда не мог найти туалет поблизости», действительно актуален для всех.

Приложение «Где туалет?», изначально ориентированное на путешественников, и работавшее в Москве, Санкт-Петербурге и курортах Крыма и Краснодарского края, в 2018 году расширило географию за счет городов проведения Чемпионата Мира по футболу, и сейчас охватывает уже 11 городов: как результат, приложение вошло в топ 10 самых скачиваемых в категории «Навигация» российского Appstore.

Этот проект стал первым кейсом российского фармрынка, когда производитель вышел за рамки стандартных каналов коммуникации и предложил потребителю бесплатный, но качественный продукт, которым действительно можно пользоваться в повседневной жизни. Отличительной чертой стала актуальность базы туалетов, которая регулярно проверяется и обновляется. Другим интересным решением стало использование брендированных навигационных пинов – анимированных стрелок маршрута. Тот же Яндекс.Навигатор предложил эту рекламную опцию намного позже. Благодаря ненавязчивой интеграции рекламы препарата Энтерофурил, приложение является бесплатным и не подразумевает встроенных покупок.

Инновационность этого проекта была отмечена, в том числе, ведущими российскими IT- и PR- порталами.

Валентина Бучнева, Глава евразийского подразделения фармацевтической компании «Босналек»: «Я всегда приветствую нестандартные подходы в маркетинге, да и в бизнесе вообще. Не бойтесь генерить самые, на первый взгляд, безумные идеи. Одна из двадцати идей может действительно выстрелить: так и получилось с нашим приложением «Где туалет?», разработанным в рамках рекламной кампании Энтерофурил. В результате мы значительно увеличили показатели знания и потребления нашего препарата»

IOS: https://goo.gl/5cZbyp
Android: https://goo.gl/umGugc

 


Представительство АО «Босналек» (Босния и Герцеговина)
119435, г. Москва, Саввинская наб., д. 11
Тел./факс: +7 (495) 771-76-32
ask@bosnalijek.eu

Контакты для СМИ: press@bosnalijek.eu