Апрель 2017


В Москве состоялся пресс-ланч «ДИНАМИКА И ТРЕНДЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА: ИТОГИ 2016 – ПРОГНОЗ 2017. ИЗМЕНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ПОРТФЕЛЯ КОМПАНИИ BOSNALIJEK».
В Москве состоялся пресс-ланч «ДИНАМИКА И ТРЕНДЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА: ИТОГИ 2016 – ПРОГНОЗ 2017. ИЗМЕНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ПОРТФЕЛЯ КОМПАНИИ BOSNALIJEK»

По данным IMS Health, темпы прироста объема продаж в натуральном выражении по фармацевтическому рынку РФ за 2016 год составили не более 2,8%. Боснийская компания «Босналек» подвела итоги прошедшего года и показала рост продаж на 24% (в упаковках), при этом продажи одного из ключевых препаратов в портфеле компании – «Бронхобоса» – выросли вдвое. В денежном выражении рост продаж компании составил 29%. В 2017 году «Босналек» откроет производственный корпус, в который инвестировано более $22 миллионов; новые производственные мощности позволят компании увеличивать выпуск лекарственных средств на 20% ежегодно, что даст возможность полностью удовлетворить растущий спрос на рынках России и стран СНГ.

Эксперты рынка считают успех компании неслучайным. «Фармацевтический рынок одним из первых показал признаки восстановления, но расстановка сил изменилась: драйверами роста стали производители качественных дженериков, что полностью соответствует спрогнозированному тренду», − комментирует Николай Демидов, Генеральный менеджер Quintiles IMS.

Такое изменение потребительского спроса наблюдается не только в России. «Сложившийся портрет потребителя лекарственных средств характерен для большинства мировых рынков: люди хотят получать качественные, но недорогие препараты», − подтверждает Олег Фельдман, Управляющий директор IPSOS Healthcare.

Пресс-релиз

Представительство АО "Босналек" (Босния и Герцеговина)
119435, г. Москва, Саввинская набережная, д. 11
Тел./Факс: +7 (495) 771-76-32
ask@bosnalijek.eu

Контакты для СМИ: press@bosnalijek.eu